Polêmica ao final do jogo entre Fluminense e Botafogo

ByDudu Correia

mar 28, 2022

Ao final do jogo, jogadores do Botafogo cercam arbitragem — Foto: André Durão

O árbitro Paulo Renato Moreira da Silva cometeu um erro,  foi covarde ou tudo é armaçaõ? São muitas as perguntas feitas por jogadores e torcedores após o final inusitado do jogo Fluminense X Botafogo na tarde/noite deste domingo, 27, no Rio de Janeiro.

A classificação do time do Fluminense  à final do Carioca mesmo após derrota por 2 a 1 para o Botafogo, neste domingo, no Maracanã, foi marcada por grande confusão no apito final. Os jogadores alvinegros ficaram revoltados com o árbitro Paulo Renato Moreira da Silva Coelho, que encerrou a partida antes da cobrança de uma falta a favor da equipe no campo de ataque.

O juiz inicialmente assinalou cinco minutos de acréscimo. Depois do gol de Erison, aos 45, decidiu dar mais dois minutos. Aos 51, Cano balançou a rede e deu a classificação ao Tricolor. Na saída de bola do meio-campo, o Botafogo avançou ao ataque, e Hugo sofreu falta de Fred. O atacante tricolor, que já tinha amarelo, levou o vermelho. Enquanto atletas dos dois times se posicionavam na área para a cobrança da falta, o juiz encerrou o jogo.

Imediatamente os jogadores do Botafogo e o técnico Lúcio Flávio partiram para cima do árbitro, que foi escoltado por policiais. Após muito empurra-empurra, os ânimos foram contidos.