• 18 de maio, 2024 01:16

Viralizou! Festa dos visitantes tem Gabigol reclamando de “várzea”, Inter impiedoso e Hulk líder

ByDudu Correia

ago 9, 2021

Foi uma rodada em que os visitantes se sentiram em casa. Dos nove jogos da 15ª rodada da Série A realizados até o momento – Grêmio x Chapecoense completam a rodada neste domingo, às 20h -, apenas um time que atuou como mandante venceu: o América-MG. Entre os outros oito, quatro empataram, quatro perderam.

Duas dessas derrotas foram marcantes: no Maracanã, o Flamengo foi atropelado pelo Internacional: 4 a 0, com um show de Yuri Alberto, autor de três gols. O resultado deixou os rubro-negros irritados, em especial o técnico Renato Gaúcho, que reclamou bastante da arbitragem, e o atacante Gabigol, expulso ao aplaudir ironicamente o árbitro.

No Allianz Parque, em mais uma atuação convincente nesta Série A, o Fortaleza bateu o Palmeiras por 3 a 2, de virada. Os alviverdes, evidentemente, ficaram chateados e descontaram a “raiva” no microfone. Reclamando e até dando um chute no inocente equipamento. Coitado.

Palmas para o Colorado!

O Maracanã abriu as suas portas no domingo para um baile Colorado. O Inter goleou o Flamengo por 4 a 0, com três gols do atacante Yuri Alberto – que não só pediu, mas também cantou um trecho da música que tinha direito no Fantástico.

Taison exalta a goleada do Internacional sobre o Flamengo

Só quem não aplaudiu o Inter no Maracanã foram os rubro-negros. Houve até quem bateu palmas, mas não foi para o Colorado. O atacante Gabigol aplaudiu ironicamente o árbitro Paulo Roberto Alves Júnior após ser advertido com o cartão amarelo, aos 15 minutos do segundo tempo. Por conta do gesto, recebeu o segundo amarelo e foi expulso, enquanto o técnico Renato Gaúcho esbravejada na área técnica contra a arbitragem.

Que é isso, Abel?

Assim como o Flamengo, o Palmeiras perdeu em casa. E, assim como os rubro-negros, os alviverdes ficaram irritados. No caso do técnico Abel Ferreira, a “raiva” durante o jogo contra o Fortaleza foi descontada no microfone que ficava à beira do gramado. O treinador deu um chute no equipamento, que, diga-se, não teve culpa na derrota.

Mérito inegável do Fortaleza, mas que a torcida alviverde colocou na conta de Abel. Entre as críticas ao treinador palmeirense, estão a não utilização do lateral esquerdo Piquerez, recém-contratado, e a substituição de Gustavo Scarpa, aos 14 minutos do segundo tempo, quando a partida estava 2 a 2.

Aliás, o próprio Scarpa, parece, não gostou da decisão do treinador.

Para completar, sobrou para a arbitragem. Além de Abel Ferreira, o lateral-esquerdo Victor Luis criticou a atuação do juiz Wilton Pereira Sampaio, que o expulsou aos 45 minutos do segundo tempo, deixando os dois times com dez jogadores – o volante Felipe, do Fortaleza, foi expulso aos 25 da etapa complementar. Uma expulsão injusta, segundo o lateral.

Hulk: decisivo e líder

Críticas e reclamações à parte, a verdade é que o resultado custou ao Palmeiras a liderança da Série A. Isso porque o Atlético-MG, que atuou como visitante, venceu. De virada, o Galo bateu o Juventude, por 2 a 1, com Hulk marcando um dos gols.

Todos os gols de Juventude x Atlético-MG

O atacante ficou satisfeito com o resultado e também com a vitória de outro atleticano no fim de semana: do lateral-esquerdo Guilherme Arana, medalha de ouro nas Olimpíadas de Tóquio com a Seleção Brasileira. Arana que teve a coragem de provocar o atacante do Galo.

Posso falar uma coisa? Você jogou na Europa, ganhou muitos títulos, mas esse aqui você não tem irmão, brincou Arana.

Para sorte do lateral, o atacante, medalha de prata nas Olimpíadas de Londres, em 2012, Hulk levou na brincadeira.

Aproveita aí que vocês merecem, hein? Traz o “bicho” aí das Olimpíadas para a gente gastar. Paga uma “gelada” para nós, respondeu Hulk.

Craque no futsal

A 15ª rodada da Série A teve clássico entre Santos e Corinthians, na Vila Belmiro. Antes do duelo, os técnicos Fernando Diniz e Sylvinho se encontraram durante as entrevistas e trocaram cumprimentos e elogios, relembrando o tempo em que eram adversários no futsal.

Fernando Diniz e Sylvinho relembram época em que atuaram no futebol de salão

Em campo, o confronto ficou muito perto de acabar com outra vitória de um visitante. O Corinthians teve um gol e um pênalti anulados após a revisão do VAR.

Dever de casa

Se só um mandante venceu, nada mais justo do que mostrar o gol de quem fez o dever de casa. O gol de Ademir, que garantiu a vitória do América-MG sobre o Fluminense, por 1 a 0.

Vamo meu Leão”

O meia Hernanes pode fazer a sua estreia no Sport na próxima rodada, contra o Flamengo. Como jogador, porque já reforçou a torcida do Leão pernambucano nesta rodada. Acompanhou o empate sem gols com o Bragantino na Ilha do Retiro. Antes do duelo, inclusive, postou nas redes sociais um incentivo ao Rubro-negro.

Campo ou piscina?

O duelo entre Vitória e Vasco, pela Série B, ficou marcado pela chuva. Não qualquer chuva. Um temporal desabou na capital baiana na noite de sábado, paralisando a partida por aproximadamente uma hora. Melhor para o time carioca, que abriu o placar no início da partida, pouco antes da interrupção, e saiu vitorioso de campo.